ESSEN IM GLAS – Jetzt bestellen!

Hokkaido-Kürbissuppe

für ca. 2 Portionen

Zutaten: Hokkaido-Kürbis, Kartoffeln*, Lauch, Salzgemüse/Gemüsebrühe, Zwiebeln*, Hafermilch*, Sonnenblumenöl*, Salz, Pfeffer*, Muskat*, Wasser

Allergen: Sellerie

*aus kontrolliert biologischem Anbau

720 ml
5,50

Wirsingroulade in Burgundersauce

vegan und sojafrei für 1 Portion

Zutaten Wirsingroulade: Wirsing, Linsen braun und rot*, Zwiebeln, Möhre, Lauch, Sonnenblumenöl*, Kurkuma*, Ingwer, Knoblauch*, Pfeffer*, Salz

Zutaten Burgundersauce: Dinkelmehl*, Kartoffelstärke*, Sojasauce*, Curryketchup*, Rotwein*, Agavendicksaft*, Chili, Salz

Allergene: Soja, Gluten, Senf, Sellerie

*aus kontrolliert biologischer Herstellung

2 Stück im Glas mit Sauce
5,50

Linseneintopf — glutenfrei

für ca. 2 Portionen

Zutaten: Linsen*,Kartoffeln*, Möhren*, Zwiebeln*, Lauch, Sellerie, Sonnenblumenöl*, Apfelessig*, Buchweizenmehl*, Lorbeer*, Nelken*, Bohnenkraut*, Rohrohrzucker*

Allergen: Sellerie

*aus kontrolliert biologischem Anbau

ca. 680 g
5,90

Tomatensuppe — vegan und ohne Gluten

für 2 Personen

Zutaten: passierte Tomaten*, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian*, Agavendicksaft*, Curry-Ketchup*, Pfeffer und Salz*

Eine kräftige, aromatische Suppe, ideal als Vorspeise. Aufgepeppt mit gerösteten Brotwürfeln ist sie auch eine leichte Mahlzeit.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Allergene: Senf, Sellerie (Curry-Ketchup)

660 ml
4,40

Rotkohl Kimchi — kräftig würzig — fermentiert

für ca. 2 Portionen

Kimchi hat seinen Ursprung in Korea und ist berühmt für seine vielfältigen Rezeptmöglichkeiten. Der Begriff „Kimchi“ steht für die Fermentation (Milchsäurevergärung) von fast jeder Art von Gemüse mit viel Chili, Knoblauch und auch Ingwer.

Als Beilage zu Salaten, Fleischgerichten und Suppeneinlagen — oder einfach „zwischendurch“ auf dem Rohkostteller mit Baguette.

Zutaten: regionales Rotkraut, Radieschen oder Rettich, Karotten, Lauch oder Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chiliflocken, Paprikapulver, Salz, Sesam, Zitrone

*aus kontrolliert biologischem Anbau

ca. 400 g zzgl. Lake
4,00 **
** abgefüllt im Weckglas: zzgl. 2,00 € Pfand
Bitte im Kühlschrank lagern!

Kimchi — klassisch

Kimchi hat seinen Ursprung in Korea und ist berühmt für seine vielfältigen Rezeptmöglichkeiten. Der Begriff „Kimchi“ steht für die Fermentation (Milchsäurevergärung) von fast jeder Art von Gemüse mit viel Chili, Knoblauch und auch Ingwer.

Als Beilage zu Salaten, Fleischgerichten und Suppeneinlagen — oder einfach „zwischendurch“ auf dem Rohkostteller mit Baguette.

Zutaten: Chinakohl, Radieschen oder Rettich, Karotten, Lauch oder Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer*, Chiliflocken*, Paprikapulver*, Salz

*aus kontrolliert biologischem Anbau

ca. 400 g zzgl. Lake
4,00 **
** abgefüllt im Weckglas: zzgl. 2,00 € Pfand
Bitte im Kühlschrank lagern!

Vegane Hackbällchen in Tomatensauce

1 Portion — entspricht 5 Bällchen in Tomatensauce im Glas. Einfach erwärmen und auf Spaghetti oder mit Baguette servieren!

Zutaten: Kidneybohnen*, Zwiebeln, Knoblauch*, Olivenöl*, Sonnenblumenkerne*, Haferflocken*, Tomatenmark*, Soyasauce*, Senf*, Agavendicksaft*, Gewürze*

Zutaten Tomatensauce: Tomaten*, Zwiebeln, Knoblauch*, Basilikum*, Salz und Pfeffer*

Allergene: Gluten, Senf, Soja

*aus kontrolliert biologischem Anbau

5 vegane Hackbällchen
in Tomatensauce

4,80

Omas Kartoffelsuppe

für ca. 2 Portionen

Zutaten: Kartoffeln*, Möhre*, Zwiebeln, Lauch, Salz, Pfeffer*, Hafersahne*, Majoran*, Sonnenblumenöl*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

ca. 650 g
3,20

Roter Bohnentopf, chilischarf oder mild

Deftiger Eintopf serbischer Art mit guter Chilischärfe für ca. 2 Portionen

Zutaten: Kidneybohnen*, Zwiebeln, Paprikaschoten*, Suppengrün, Kartoffeln*, Rotwein*, Tomatenmark, Majoran*, Knoblauch*, Lorbeer*, Chili

ca. 650 g
4,30

Gefüllter Paprika

mit Reis-Champignon Füllung in würziger Tomatensauce

Zutaten: Vollkornreis*, Zwiebeln, Champignons, Möhren, Salzgemüse, Tomatenmark*, Knoblauch*, Olivenöl*, Pfeffer*, Agavendicksaft*, Salz, Thymian*, Curry-Ketchup*, Dinkelmehl*

Allergen: Sellerie, Gluten

*aus kontrolliert biologischem Anbau

1 Portion
5,20

Linsenbolognese

vegan, gluten- und sojafrei für 2 Portionen

Zutaten: Linsen*, Champignons*, Karotten*, Sellerie, Zwiebeln, geschälte Tomaten*, Rotwein*, Knoblauch*, Tomatenmark*, Gemüsebrühe*, Agavendicksaft*, Salz, Lorbeer*, Rosmarin

Allergen: Sellerie

TIPP: Eine absolut leckere vegane Variante der klassischen Bolognesesauce. Einfach Nudeln kochen, Sauce erwärmen und genießen!

*aus kontrolliert biologischem Anbau

ca. 370 g
4,10

Tomaten-Spinat Curry

vegan, gluten- und sojafrei für 1 bis 2 Portionen

Zutaten: Tomaten*, Spinat*, Zwiebeln, Knoblauch*, Ingwer*, Tomatenmark*, Kokosmilch*, Kokosöl*, Kurkuma*, Pfeffer*, Koriander*, Kreuzkümmel*, Chili*, Zitronensaft*

TIPP: Ein würziges Curry, ideal zu Reis und Quinoa. Oder einfach ein Baguette oder Fladenbrot dazu.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

ca. 400 ml
5,50

Rotes Kichererbsencurry

vegan, gluten- und sojafrei für 1 bis 2 Portionen

Zutaten: Kichererbsen*, Tomaten*, Paprika*, Zwiebeln, Kurkuma*, Curry*, Kreuzkümmel*, Koriander*, vietnamesischer Koriander, Salz, Chili, Pfeffer*

TIPP: Ein kräftiges, würziges Curry, ideal zu Reis und Quinoa. Oder einfach ein Baguette oder Fladenbrot dazu.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

ca. 400 ml
4,50

Ingwer-Karotten-Suppe

vegan, gluten- und sojafrei

Zutaten: Karotten*, Kartoffeln*, Ingwer*, Sonnenblumenöl*, Chili, Agavendicksaft*, Knoblauch*, Salz, Wasser

*aus kontrolliert biologischem Anbau

720 ml
3,90

Grünkern Brotaufstrich „Tomate Majoran“

Zutaten: Grünkern*, Gemüsebrühe*, Bio-Alsan (Margarine), Tomatenmark*, Zwiebeln Majoran*

Allergene: Gluten, Sellerie

*aus kontrolliert biologischem Anbau

190 g
3,80

Rotes Zwiebelkonfit

vegan, gluten- und sojafrei

Zutaten: Rote Zwiebeln, Cranberries*, Rosinen*, Rohrohrzucker*, Agavendicksaft*, Salz, Nelken*, Lorbeer*, Piment*

TIPP: Wunderbar als Aufstrich für ein herzhaftes Brot oder zu deftigen Käse- und Grillgerichten

*aus kontrolliert biologischem Anbau

180 g
3,80

Salzgemüse

hausgemachtes Suppenwürz — die Alternative zur klassischen Gemüsebrühe

Zutaten: Wurzelgemüse (Sellerie, Pastinaken, Möhren, Petersilienwurzel), Lauch, Zwiebeln, Petersilie, Steinsalz im Verhältnis 1:4 zum Gemüse

Allergen: Sellerie

400 g
4,00

SAISONPRODUKTE – zeitlich begrenzt!

Antipasti misti

1 Portion im Glas

Zutaten: Paprika rot/gelb, Zucchini, Auberginen, Champignons, Cherrytomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Balsamessig, Oregano, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer

Antipasti ist eine sehr bekannte und beliebte italienische Vorspeise. Durchweg vielfältig — ganz der vegetarischen mediterranen Küche entsprechend — können wir hier mit den sommerlichen, bunten Gemüsen eine leckere Vorspeise oder Zwischenmahlzeit im Glas anbieten.

vegan, glutenfrei, sojafrei

Portion im Glas
5,00

Ratatouille

1 Portion im Glas

Zutaten: Zucchini, Paprika rot/gelb, Auberginen, Tomaten, passierte Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer, Chili, Olivenöl, Weißwein

Ratatouille ist ein französisches Alltagsgericht — eigentlich nichts Besonderes — und doch hat es viele Liebhaber gefunden, da es so bunt und vielfältig zubereitet werden kann, dass es fast jeden Geschmack trifft. Unser Ratatouille kochen wir mit sehr viel Sorgfalt: Jedes Gemüse wird einzeln geschmort und bekommt zusammen mit einer Tomaten-Salsa einen intensiven Geschmack. Es kann erwärmt oder auch kalt gegessen werden. Ein Stück Baguette oder Fladenbrot dazu, und fertig ist die schnelle Mittagsmahlzeit.

vegan, glutenfrei, sojafrei

Portion im Glas
5,00

Pro Umwelt

Die leeren und gespülten Gläser können gern an uns zurückgegeben werden.

Mittwoch

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  •   Tel.: 0162 - 9548772
  •   Abholtag: Mittwoch, 11:00 bis 13:00 Uhr und 17:00 bis 18:00 Uhr
  •   Bei Bedarf kann ein Abholtermin vereinbart werden
  •   Frei-Haus-Lieferung in Feucht/Moosbach ab 20,00 €

Zertifikat

Als ehemalige Krankenschwester im Intensiv-Bereich verfüge ich über ein nützliches Basiswissen bzgl. der Fragestellung: Was nützt dem Menschen? Wie findet er Einklang im Umgang mit sich selbst und seiner Umwelt? Nach meiner Tätigkeit im medizinischen Sektor habe ich mich ganz auf den Bereich „Gesund leben mit Naturprodukten“ spezialisiert.

Geschichten

Wir reisen sehr gerne und lassen uns auch von regionalen Köstlickkeiten inspirieren. Gemeinsam entwickeln wir dann Rezepte für die vegetarische Küche, ohne dass der Genuss zu kurz kommt. Begeistern können wir uns für die Düfte und Aromen von Kräutern und Gewürzen. Diese verwenden wir dann auch sehr gern zum Abschmecken unserer Speisen.

Events

Im Umfeld alternativer Lebensgestaltung mit Nähe zur Natur haben sich vielfältige Initiativen und Märkte entwickelt: Ein besonderes Beispiel dafür sind die inzwischen vielfältig entstandenen Marktschwärmereien. Sie geben den Menschen die Möglichkeit, regional einzukaufen. Ob landwirtschaftliche Erzeugung, handwerkliche Produktion oder regionale Imkerei — die Marktschwärmerei bringt Produzenten und Kunden zusammen. Daher sind wir Mitglied bei der Marktschwärmerei Postbauer-Heng.

Rezepte

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